和風??ハンバーガー
by. 山崎美雪先生
1
ピクルスを日本古来のお漬物に変えると、目からうろこのおいしさです。
当教室のご飯で作るバンズにはさむとさらにおいしいです!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
バンズの上側にマスタード、下側にマヨネーズを塗る
2
牛ひき肉をよく練って4つのお団子にまとめる
3
熱したフライパンに、ひき肉団子を載せて上から押しつぶし、バンズより一回り大きくしたところに塩コショウをして両面焼く
4
レタス、トマト、ミートパテ、ケチャップ 刻んだしば漬け、お好みで玉ねぎドレッシング(当教室レシピ参照)をはさんで出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
ミートパテは冷たすぎないものを焼き始めた方がジューシーです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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