ママレード照焼きチキンバーガー
by. 新井 結子先生
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ママレードとしょうがをアクセントに、さっぱりと仕上げた照り焼きチキンを、グリンリーフと共にバンズにサンドします。
パンに合う甘辛味にマヨネーズをトッピングし、お子様にも食べやすいアレンジにしています。
休日ブランチやお弁当にも最適です!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏もも肉に、塩こしょうで軽く下味をつける。
冷たいフライパンに皮面から入れ、中火でこんがり焼く。
皮面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をしてさらに焼く。
2
Aの調味料を合わせて、よく混ぜて置く。
鶏肉が焼けたら蓋を開け、合わせ調味料を一気に加え、煮絡める。
3
バンズにバターを塗り、グリンリーフ、照り焼きチキン、マヨネーズの順に乗せ、サンドする。
★ 調理のコツ・ポイント
合わせ調味料を入れた後は、とろみがつくまで中火でしっかり火を入れます。
チキンに煮絡め、フライパンに残ったソースも一緒にサンドし、召し上がってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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新井 結子 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 これらの経験を生かし、出産を機に独立。 国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。 発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。 料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。 プロフィール詳細をみる |
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かぴさん
2017/12/7 0:04:37
子供も喜びそうな味付けですね!
手軽なレシピでぜひ作ってみたいと思いました
ありがとうございます!
働くママでも手軽に作れて、子供も喜ぶメニューです!
ぜひお試しください♪