クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ママレード照焼きチキンバーガー

by. 新井 結子先生

ママレード照焼きチキンバーガー

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ママレードとしょうがをアクセントに、さっぱりと仕上げた照り焼きチキンを、グリンリーフと共にバンズにサンドします。
パンに合う甘辛味にマヨネーズをトッピングし、お子様にも食べやすいアレンジにしています。
休日ブランチやお弁当にも最適です!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
A)しょうがみりん
大さじ1
A)ママレードジャム
大さじ1
A)酒
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
バーガーバンズ
2個
バター
適量
グリンリーフ
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

1

鶏もも肉に、塩こしょうで軽く下味をつける。
冷たいフライパンに皮面から入れ、中火でこんがり焼く。
皮面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をしてさらに焼く。

2

Aの調味料を合わせて、よく混ぜて置く。
鶏肉が焼けたら蓋を開け、合わせ調味料を一気に加え、煮絡める。

3

バンズにバターを塗り、グリンリーフ、照り焼きチキン、マヨネーズの順に乗せ、サンドする。

★ 調理のコツ・ポイント

合わせ調味料を入れた後は、とろみがつくまで中火でしっかり火を入れます。
チキンに煮絡め、フライパンに残ったソースも一緒にサンドし、召し上がってください。

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このレシピへの感想

かぴ

かぴさん

子供も喜びそうな味付けですね!
手軽なレシピでぜひ作ってみたいと思いました

新井 結子

ありがとうございます!
働くママでも手軽に作れて、子供も喜ぶメニューです!
ぜひお試しください♪

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