ハンバーガーのバンズ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
バンズも手軽に作れます、全粒粉が手に入らない場合は強力粉で代用してください
材料 分量:8個 調理時間:30分(発酵時間を除く)
作り方
1
ホームベーカリーに強力粉以下ドライイースト迄の材料を加えパン生地コースでセットする
2
ホームベーカリーがない場合はボウルに加えてこね混ぜひとかたまりにしてラップをして60分1時発酵させる
3
ホームベーカリーから取り出し8等分にし表面を張り丸める(@100g)天板の上にクッキングシートを敷いた上に並べる{手にひっつく場合は分量外の強力粉を適量使いながら丸める)
4
二次発酵40分置いたら膨らむので真ん中を抑え溶き卵を塗り白ゴマを振る
5
200度に予熱したオーブンで15分加熱し取り出し網の上で粗熱をとり横半分上下に切り分ける
★ 調理のコツ・ポイント
使用器具
ホームベーカリー、ボウル大小、クッキングスケール、カード、計量カップ、大さじ小さじ、オーブン、天板、クッキングシート、はけ、菜箸など
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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