低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)
33367

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

最終更新日:2021/11/21

新井 結子

新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
少しのイーストを使い、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる低温長時間発酵パン。
全てのレッスンが、お子様連れでご参加いただけます。
手作りパンのハードルが下がって、日常に手作りパンのある暮らしをお届けします。
■ レッスン人数
最小2人~最大2人
■ レッスン料金
4000~6000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

スイートパンプキン タルティーヌ プレッツェル
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先生情報

新井 結子

新井 結子

■ 先生のプロフィール
大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 これらの経験を生かし、出産を機に独立。 国立サロンにて「低温長時間… 大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


■ 実績
食育関連のTV番組、雑誌に複数回出演
■ 保有資格
食育インストラクター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都国分寺市日吉町
■ 教室最寄り駅
JR中央線国立駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR中央線国立駅より徒歩6分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
新井 結子

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