★自家製バニラエッセンスの作り方★
by. 緒方 亜希野先生
7
ウォッカとバニラビーンズで作るバニラエッセンス。
おうちで作るお菓子を格上げしてくれる芳醇な香りをどうぞ♪
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:3分
作り方
1
バニラの長さを半分にカットし、ペティナイフで裂く。
2
3ヶ月寝かせてから使用する。
★ 調理のコツ・ポイント
バニラの種を取り出す必要はありません。
バニラエッセンスを使い終わったら、バニラの種を取り出して“バニラシーズペースト”としてお使いください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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