クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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赤紫蘇ジュース

by. ma-joie まぢょわ先生

赤紫蘇ジュース

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3

夏にサッパリ、すっきりのジュースです。クエン酸を入れるので夏バテ防止になります。原液ですので、水や炭酸で割ると、甘くて酸っぱくて美味しいです♪

材料 分量:原液2L 調理時間:30分

赤紫蘇の葉
たっぷり
2L
砂糖
1キロ
クエン酸
大さじ3

作り方

1

赤紫蘇の葉をよく洗います。

2

水を沸かし、砂糖を入れ溶かします。

3

鍋に洗った赤紫蘇を入れ、5分ほど煮ます。

4

火を止めて、赤紫蘇を取り出します。

5

少し冷めたら、クエン酸を入れます。

6

充分に冷めてから、ペットボトルなどに入れ、冷蔵庫で保存します。

★ 調理のコツ・ポイント

鍋に、たっぷりの赤紫蘇を入れると、水が溢れそうになるので、大きな鍋を使いましょう。
クエン酸を入れる時、色がキレイに変わります。

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