赤紫蘇ジュース
by. ma-joie まぢょわ先生
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夏にサッパリ、すっきりのジュースです。クエン酸を入れるので夏バテ防止になります。原液ですので、水や炭酸で割ると、甘くて酸っぱくて美味しいです♪
材料 分量:原液2L 調理時間:30分
作り方
1
赤紫蘇の葉をよく洗います。
2
水を沸かし、砂糖を入れ溶かします。
3
鍋に洗った赤紫蘇を入れ、5分ほど煮ます。
4
火を止めて、赤紫蘇を取り出します。
5
少し冷めたら、クエン酸を入れます。
6
充分に冷めてから、ペットボトルなどに入れ、冷蔵庫で保存します。
★ 調理のコツ・ポイント
鍋に、たっぷりの赤紫蘇を入れると、水が溢れそうになるので、大きな鍋を使いましょう。
クエン酸を入れる時、色がキレイに変わります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ma-joie まぢょわ |
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JHBSにて準師範取得。 2011年5月から地域の公民館の講師 6月から自宅パン教室を始めました。 幅広い年代の方に手ごねパンの楽しさを伝えています。 プロフィール詳細をみる |
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