しそジュース
by. ひまわり先生
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これからの暑い夏にピッタリの手作りジュースです。
材料 分量:原液約1.3~1.4リットル 調理時間:30分
作り方
1
赤じそは茎から葉のみをちぎってよく洗う。
2
酸に強いホウロウ鍋などに水を沸騰させしその葉を入れ10分ほどゆでる。
3
しその葉を引き上げガーゼなどで別の容器に漉す。
4
再び鍋に戻し砂糖、酢を煮溶かすと原液の出来上がり。
保存ビンに入れ冷蔵庫で保存する。
5
お好みで原液1:4(水または炭酸)くらいで割って飲む。
★ 調理のコツ・ポイント
土がついたりしているのでよく洗う。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ひまわり |
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誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということを伝えたくて教室を開講致しました。 自分が通いたくなるような教室作りを心掛けています。 一緒にパン作りを楽しみましょう。 プロフィール詳細をみる |
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