クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チョコ・キャロットケーキ

by. 小川 典子先生

チョコ・キャロットケーキ

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4

にんじんが入っていることがわからないしっとりしたチョコレートです。クルミやオレンジピールも入れてリッチな味にしました。

材料 分量:パウンド型1本分 調理時間:50分

すりおろしにんじん
150g
セミスイートチョコレート
100g
バター
40g
全卵
2個
生クリーム
50cc
砂糖
40g
薄力粉
50g
アーモンドプードル
30g
ピュアココア
5g
くるみ
50g
オレンジピール
30g

作り方

1

刻んだセミスイートチョコとバターを湯せんにかけて溶かし、全卵・砂糖・すりおろしにんじんを混ぜる

2

薄力粉・アーモンドプードル・ピュアココアをあわせてふるって混ぜ、木べらでさっくりと混ぜる

3

空焼きした刻んだくるみと小さく刻んだオレンジピールも入れて クッキングシートを敷いた型に流し入れ 170℃のオーブンで30~40分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

型のサイズによって焼き時間が変わりますので様子を見ながら調節してください。焼きたてより1日ぐらいたってからの方が美味しいです。

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