クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キャロット・プリッツ

by. 小川 典子先生

キャロット・プリッツ

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お酒のおつまみにもピッタリのにんじんたっぷりのプリッツです。材料を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

すりおろしにんじん
70g
強力粉
100g
砂糖
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
黒コショウ
少々

作り方

1

材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ ひとかたまりにしたら2等分に分けてそれぞれを麺棒で3ミリ厚さになるよう伸ばす

2

冷凍庫で10分、もしくは冷蔵庫で30分休ませてから 長さ12センチ幅3ミリに切る

3

170℃のオーブンで13~15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地が柔らかくなって扱いにくい場合は 冷凍庫で冷やしながら作業するやりやすいです。オーブンで焼くときには焦がさないよう様子を見ながら時間と温度を調節してください。

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