塩麹すまし汁
by. 井上八重子先生
2
塩麹を使ったあっという間にできるすまし汁。ちょっと汁物が欲しいとときに大活躍と生徒さんも大喜び!!
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
お椀に塩麹とかつお削りを入れ、お湯を注ぐ。
2
きゅうりを蛇の目にし、浮かす。
★ 調理のコツ・ポイント
塩麹は塩分が濃いものもあるので、控えめに入れ調節しましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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