とうもろこしご飯
by. 中野 登美子先生
2
フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。
材料 分量:4人分 調理時間:60分
作り方
1
お米を洗う
2
とうもろこしは、包丁で縦に実を切る様にはずす。
3
炊飯器で普通に水加減をして、とうもろこし、塩を加えて炊飯する。
★ 調理のコツ・ポイント
とうもろこしは、水加減をしてから加えるのがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中野 登美子 |
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大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。 プロフィール詳細をみる |
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