クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

塩麹のサラダ

by. 中野 登美子先生

塩麹のサラダ

10

ブームの塩麹をかけるだけの簡単サラダです。油の摂取を控えている方には簡単で美味しい一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

胡瓜
2本
ミニトマト
8個
塩麹
小さじ4

作り方

1

胡瓜は板ずりして斜めスライスにする

2

ミニトマトはヘタをとり、4等分にする。

3

器に盛りつけて塩麹をかける。

4

※今回はグリーンアスパラがあったので軽く茹でて盛り付けました。

★ 調理のコツ・ポイント

塩麹は、お肉などを漬けこんでも柔らかく旨みも出ます。野菜などを漬け込むとお漬物に、そして生でも食べれる所が嬉しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomikoの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集