クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャベ卵丼

by. 井上八重子先生

キャベ卵丼

13

1

蒸し焼きできゃべつの甘味が引き出されます。
朝食でもお昼ご飯にでもお勧め!
小さいお子さんにはきゃべつをちぎってもらって、一緒に作ったらいかがでしょうか?

材料 分量:1人分 調理時間:15分

きゃべつ
大1枚(100g)
1個
日本酒
大1
ご飯 
茶碗1杯
かつお削り節
お好みで
しょう油
お好みで

作り方

1

きゃべつは1cm角に切る

2

フライパンにきゃべつを山にして入れ酒を回しかけ、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。

3

きゃべつのにおいがしてきたら、山の中心に窪みをつけ卵を割り入れ蓋をして2~3分加熱して、卵を半熟に加熱する。

4

器にご飯をもり、3をのせる。
お好みでかつおの削り節を回しかけ卵を崩してソースのように絡め、
しょう油をかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜もたっぷりとれる1品になります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集