クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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オニオンとベーコンのパウンドケーキ

by. Yukari Ishida先生

オニオンとベーコンのパウンドケーキ

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3

ランチになる甘くて美味しいパウンドケーキを作りました。レッスンでは人気メニューとなりました^^

材料 分量:1斤 調理時間:50分

タマネギ
30g
ベーコン
20g
小麦粉
100g
1個
無塩バター
100g
てんさい糖
50g
ベーキングパウダー
6g
パウンドケーキ用紙の型
1個

作り方

1

無塩バターと卵は室温にしておく。小麦粉は振るいにかけベーキングパウダーと混ぜ合わせておく。

2

タマネギとベーコンはみじん切りにしておく。

3

ボウルにバターを入れハンドミキサーにかける。てんさい糖を少しづつ加えミキサーにかけながら混ぜ合わせ、溶きほぐした卵も少しづつ加え混ぜ合わせる。

4

1の小麦粉とベーキングパウダーを少しづつ加えながら、粉っぽさが無くなるまでゴムベラで混ぜ合わせ、2を加えゴムベラでよく混ぜ合わせる。

5

オーブンを160度に予熱をする。

6

紙の型に4を平らに入れていく。オーブンに36分焼き、焼き上がったら型を外し、ヘラで取り外していく。

★ 調理のコツ・ポイント

パウンドケーキは冷ましてから切り分けてください。温かいうちに切り分けると、ぼそぼそになります。

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