オニオンとベーコンのパウンドケーキ
by. Yukari Ishida先生
3
ランチになる甘くて美味しいパウンドケーキを作りました。レッスンでは人気メニューとなりました^^
材料 分量:1斤 調理時間:50分
作り方
1
無塩バターと卵は室温にしておく。小麦粉は振るいにかけベーキングパウダーと混ぜ合わせておく。
2
タマネギとベーコンはみじん切りにしておく。
3
ボウルにバターを入れハンドミキサーにかける。てんさい糖を少しづつ加えミキサーにかけながら混ぜ合わせ、溶きほぐした卵も少しづつ加え混ぜ合わせる。
4
1の小麦粉とベーキングパウダーを少しづつ加えながら、粉っぽさが無くなるまでゴムベラで混ぜ合わせ、2を加えゴムベラでよく混ぜ合わせる。
5
オーブンを160度に予熱をする。
6
紙の型に4を平らに入れていく。オーブンに36分焼き、焼き上がったら型を外し、ヘラで取り外していく。
★ 調理のコツ・ポイント
パウンドケーキは冷ましてから切り分けてください。温かいうちに切り分けると、ぼそぼそになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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