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穴子とオクラの韓流冷たいうどん

by. 小林 素子先生

穴子とオクラの韓流冷たいうどん

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2

つけ汁ではなく、コチジャン入りのたれをかけ、ビビンパのように良く混ぜて頂く冷たいうどんです。節電の夏に備えて、今からあなたの定番メニューに加えてください。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(うどんを茹でている間に出来ます)

穴子のかば焼き
1/2尾
オクラ
2~3本
油揚げ
1/2枚
醤油
小さじ1
麺つゆ
30cc
コチジャン
小さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

1

油揚げを縦二つに切ってから5ミリ幅に切る。フライパンで空煎りしカリッとしたら醤油を回しかけ、香ばしさが立ってきたら火を止める。

2

オクラを縦二つに割って斜めの小口切りにし、粘りが出るまで混ぜる。

3

穴子を7ミリ幅に切る。1,2と合わせて軽く混ぜる。

4

麺つゆ、コチジャン、醤油小さじ1/2を合わせておく。

5

茹でて冷水でしめたうどんを器に盛り、3をのせ、4のたれをかけて進める。
すべてを良く混ぜていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

たれのコチジャンの量はお好みで増減してください。
とにかく良く混ぜていたこと。

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