花畑キャベツハンバーグ
by. 真山安枝先生
ヘルシーで簡単にできるキャベツに包まれたハンバーグ!耐熱ボウルにキャベツとハンバーグは入れて,後は電子レンジでチンするだけです。キャベツに肉汁がしみ込んで,ソースも入れいません。
材料 分量:4人分 調理時間:20
作り方
1
ボウルに合ひき肉・みじん切りした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・胡椒を入れ,粘りがでるまでよく混ぜ,8等分にして丸める。
2
別なボウルに千切りにしたキャンベツ入れ, 塩・片栗粉をふりかけ手で混ぜてまぶす。
3
耐熱の器(直径12cm)にキャベツを入れ,その上に1)をのせ軽く押さえてから軽くラップをして,電子レンジで5分くらい加熱する。
4
真ん中に串をさしてみて火が通っているかどうかを確かめ,火が通ってなければ更に1分ほど加熱する。
5
皿の上に逆さにして4)を取り出す。
★ 調理のコツ・ポイント
キャベツは耐熱に器の半分くらいの量をふわっとのせてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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