♪くまのパネトーネ★赤サフでもオーバーナイトでしっとり仕上げ★♪
by. 緒方 亜希野先生
4
パネトーネ菌(パネトーネマザー)がなくても出来る製法。
一番使うことが多い赤サフを使って冷蔵庫でひと晩発酵。
2~3日はしっとりしたおいしさを保つことができるので
プレゼントにもぴったり^^
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間(発酵時間を除く)
作り方
1
バターとミックスフルーツ以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。バターを加えて5分ミキシング。バターを加えて均一になるまでさらに1、2分ミキシング。なめらかになったらミックスフルーツを加えて均一になるまでミキシングする。
2
冷蔵庫でひと晩(約12時間)一次発酵。約2倍の大きさになるまで。
3
使う型に合わせて丸め直し、30℃で二次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。
4
180℃のオーブンで20~25分焼成。
5
これは小さめのマフィンカップに25gの生地を詰めたもの。
かわいいミニミニパネトーネが出来上がりました♪
★ 調理のコツ・ポイント
使用する型の1/3量(体積)の生地を使ってください。
18cmのパウンド型なら約100g~120gが適量です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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