トマトブレッド
by. chie先生
7
トマトとベーコンが入ったパンです。
マヨネーズやチーズをのせてトーストすると美味しいですよ。
材料 分量:パウンド型 2本 (8x24x6) 調理時間:2時間40分
作り方
1
ベーコンは1cm幅にカット。
粉類・乾燥バジルをポットに入れる。トマトの水煮缶をを入れながら2分ニーディング、バター・ベーコン投入後18分ニーディング。
一次発酵90分(60分パンチ)
2
分割 415gx2個
ベンチタイム 20分
3
麺棒で20cmx20cmに伸ばす。
生地を絞めながら巻く。
巻き終わりを下にして、油脂を塗った型に入れる。
発酵 35分。
4
発酵後、中央にクープ(切りこみ)を入れる。
塗卵後、エダムチーズをトッピング。
焼成 180℃に予熱したオーブンで25分。
★ 調理のコツ・ポイント
成型で生地の表面を張らしましょう。
発酵の目安は型より少し出たところ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
chie |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ
食パン の人気レシピ
-
とろーり食パン
某有名食パンの再現レシピです。
調理時間:3時間、分量1斤
美味しそう:3件
お気に入り:15件
-
全粒粉とライ麦入り食パン
真っ白な食パンも良いですが、たまにはこんな食パンを焼いてハムチーズサンドなんか作ると良いものですね^^
調理時間:5時間位、分量1斤分
美味しそう:34件
お気に入り:11件
-
パンでパンダちゃん(*^_^*)
各自でパンでパンダを作りましょう☆ 切っても、切ってもパンダちゃん! 可愛い顔がどんどん出てくるので 思わず薄~くスライスしてみんなに配りたくなっちゃいますよ(*^_^*) 7月30日レッスン受付中☆http://mixi.jp/view_event.pl?id=63633695&comment_count=7&comm_id=4187699
調理時間:2時間半、分量ミニ食パン型
美味しそう:29件
お気に入り:11件
-
食パン
しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単! 自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!
調理時間:約2時間、分量1斤
美味しそう:16件
お気に入り:8件
-
ふんわりやさしいかぼちゃミニ食パン
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 かぼちゃをチン!して生地に混ぜ込む方法で簡単にきれいなかぼちゃ色のパン生地に。 ミニ食パンの大きさは、可愛くって食べやすいので重宝します。ふんわりやさしい味は、赤ちゃんにも安心!ビクトリノックス社のブレッドナイフならカリッと香ばしく焼けた種もふんわりパン生地も一緒にスパッと気持ちよく切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:2時間、分量ミニ食パン4個(6×11×5cm)
美味しそう:1件
お気に入り:7件