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トマトのムース

by. 奥野恵子先生

トマトのムース

13

これから美味しくなる完熟トマトのムースです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

完熟トマト
150g
天然塩
少々
ブイヨン
30ml
粉ゼラチン
5g
冷水
25g
砂糖
8g
こしょう
少々
生クリーム
40ml
飾り用トマト
1/2個
飾り用ミント
4枚

作り方

1

トマトは湯むきし、種を取り、塩をふり ざるの上でしばらく置く。
ざく切りしたものをフードプロッセッサーにかけ裏ごす。

2

冷水にふやかしたゼラチンを温めたブイヨンに溶かし、砂糖、塩、こしょうで味を調え冷ます。

3

8分立ての生クリームを加えて器に入れ冷やし固める。
好みで5mm角に切ったトマトをのせたり、ミントの葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

1、小粒のトマトを器にするとおしゃれな仕上がりになります。
2、ブイヨンはスープを作るときに少量取り分けて使うとよい。

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