バケット泡雪
by. 高瀬明美先生
2
フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。
子供から大人まで大好き間違いない。
ワインのおつまみにもgood
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
フランスパンは斜め薄切りにして、バターをぬる。
2
卵白を泡立て、角がたつくらい(お菓子作りほどしなくてもよい)
3
2)にみじん切りのたまねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズを加えて
混ぜ、1)のフランスパンの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼いて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
分量はあくまでも目安です。
味を見てお家の味にしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高瀬明美 |
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フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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