バケット泡雪

by. 高瀬明美先生

バケット泡雪

11

2

フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。
子供から大人まで大好き間違いない。
ワインのおつまみにもgood

材料 分量:4人分 調理時間:10分

フランスパン
1本
ツナ缶
1缶
玉ねぎみじん切り
1/2個
卵白
1個
マヨネーズ
大さじ3~
バター
適量

作り方

1

フランスパンは斜め薄切りにして、バターをぬる。

2

卵白を泡立て、角がたつくらい(お菓子作りほどしなくてもよい)

3

2)にみじん切りのたまねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズを加えて
混ぜ、1)のフランスパンの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼いて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

分量はあくまでも目安です。
味を見てお家の味にしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集