クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手作りキャラメルポップコーン

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

手作りキャラメルポップコーン

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今回はお菓子です。

http://ameblo.jp/easterly-wind/image-11202494872-11871909911.html

ガーリックソルト&キャラメルポップコーン

塩味と甘味のコンビネーションです。

コーヒーが又あうんです。

お友達が来た時に、ちょっと出してあげると喜ばれる事間違いなしです。

材料 分量:5~7人分 調理時間:10分

ポップコーン用コーン
100cc
大さじ4
バター
20g
砂糖
150cc
蜂蜜 (なくってもいい)
大さじ1

作り方

1

・コーンに油を馴染ませ、平らにしてフライパンに入れふたをする。

2

・中火で加熱して、パチパチとしたら火を少し弱火にし、途中絶対、ふたを開けない。開けると…鉄砲玉みたいに飛んできます^_^;
パチパチの音がしなくなったら、フライパンのふたにコーンを移す。

3

・フライパンにバターを溶かし熱し、砂糖を入れ、焦げないようにかき混ぜながら、キャラメル色になったら蜂蜜を入れる。

4

・全体に馴染んで飴状になったら、コーンを戻し、全体にからめたら出来あがり。

5

・コーンはかなり熱いので、注意しながら、お皿に移し、少し固まってきたら、食べやすい大きさに分けておく。

★ 調理のコツ・ポイント

・バターと砂糖を混ぜたら焦がさないように、よく混ぜる
・とにかくパチパチ音がしたら、見たい気持ちを抑えて蓋を絶対とらない!

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