もっちり杏仁&苺ソース

by. 佐藤 絵里子先生

もっちり杏仁&苺ソース

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人気の杏仁豆腐に季節の苺ソースを添えて。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

A 粉ゼラチン
5g
A 冷水
大さじ2
B 牛乳
250cc
B 練乳
大さじ2
B 砂糖
大さじ1
B アーモンドエッセンス
8滴
C 苺
5個
C  砂糖
大さじ1/2
ミントまたは、チャービル
(飾り用)

作り方

1

Aを混ぜ合わせ10分おき、500Wで30秒かけ、ゼラチンが溶かす。

2

Bを混ぜ合わせ、500Wで1分かけて30℃くらいにし、Aを混ぜる。

3

器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

4

苺は、1㎝角に切り、砂糖を加えて混ぜ、しばらく置いておく。(C苺ソース)

5

杏仁豆腐に苺ソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* 3時間以上杏仁豆腐を冷やす時は牛乳を280cc、練乳を大さじ2・1/2の配合にして下さい。

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