もっちり杏仁&苺ソース
by. 佐藤 絵里子先生
13
人気の杏仁豆腐に季節の苺ソースを添えて。
材料 分量:5人分 調理時間:10分
作り方
1
Aを混ぜ合わせ10分おき、500Wで30秒かけ、ゼラチンが溶かす。
2
Bを混ぜ合わせ、500Wで1分かけて30℃くらいにし、Aを混ぜる。
3
器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4
苺は、1㎝角に切り、砂糖を加えて混ぜ、しばらく置いておく。(C苺ソース)
5
杏仁豆腐に苺ソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 3時間以上杏仁豆腐を冷やす時は牛乳を280cc、練乳を大さじ2・1/2の配合にして下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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