セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープ

by. 佐藤 絵里子先生

セロリの中華風漬け物&トマトと卵のスープ

12

1

野菜がたっぷり摂れる嬉しいスープと副菜です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

A 水
600cc
A 中華スープの素
小さじ2
トマト
1個
溶き卵
1個分
塩コショウ
適量

作り方

1

鍋にAを煮立て、一口大に切ったトマトを入れ1分ほど煮る。

2

溶き卵を流し入れ、味を見て塩コショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

* セロリ大1本(150g)のスジを除き、1×4㎝の棒状に切りA(きび砂糖、炒りごま、ごま油各小さじ1、醤油、酢、各小さじ1・1/2、豆板醤、にんにくすりおろし、中華スープの素各適量)に漬け込む。胡瓜や苦瓜を足しても美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集