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菜の花の肉巻き

by. Yukari Ishida先生

菜の花の肉巻き

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彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

菜の花
6本
豚もも肉薄きり
200g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A コチュジャン
小さじ1

作り方

1

菜の花は塩ゆでしておく。

2

豚もも肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、1を巻きつける。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2の巻目を下にし焼いていく。
Aを加え絡めながら、照りがつくまで焼く。

4

お皿に盛り付けて、タレをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

3のところで、酒を少々加えフタをし、蒸し焼きにするともっとお肉が柔らかくなります。

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