菜の花の肉巻き
by. Yukari Ishida先生
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彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
菜の花は塩ゆでしておく。
2
豚もも肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、1を巻きつける。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の巻目を下にし焼いていく。
Aを加え絡めながら、照りがつくまで焼く。
4
お皿に盛り付けて、タレをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
3のところで、酒を少々加えフタをし、蒸し焼きにするともっとお肉が柔らかくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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