クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

菜の花クリームペンネ

by. 真山安枝先生

菜の花クリームペンネ

20

2

味わいと見た目が春らしさを感じるイタリアンです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ペンネ
100g
菜の花
1束
チキンスープ(顆粒)
小さじ1杯
生クリーム
100cc
塩・胡椒
適量

作り方

1

沸騰した鍋に塩とペンネを入れ表示どおり茹でる。

2

鍋にチキンスープ・水(1C)を入れ沸騰させ,2等分した菜の花を入れ,途中飾り用に花の部分を少し取りだし,後は柔らかくなるまで茹でる。

3

フードプロセッサーにざっと水気を切った菜の花と茹で汁(大2)を入れて攪拌してペーストにする。

4

鍋に生クリームと3)のペーストを入れ弱火で少し煮てから,塩・胡椒で味付けし,1)とからめる。

5

器に4)を盛り,菜の花を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ペンネは、目安は1~2%の塩加減の湯で茹でるのがおいしさのコツです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon-de-Mahya の最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集