菜の花クリームペンネ
by. 真山安枝先生
2
味わいと見た目が春らしさを感じるイタリアンです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
沸騰した鍋に塩とペンネを入れ表示どおり茹でる。
2
鍋にチキンスープ・水(1C)を入れ沸騰させ,2等分した菜の花を入れ,途中飾り用に花の部分を少し取りだし,後は柔らかくなるまで茹でる。
3
フードプロセッサーにざっと水気を切った菜の花と茹で汁(大2)を入れて攪拌してペーストにする。
4
鍋に生クリームと3)のペーストを入れ弱火で少し煮てから,塩・胡椒で味付けし,1)とからめる。
5
器に4)を盛り,菜の花を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ペンネは、目安は1~2%の塩加減の湯で茹でるのがおいしさのコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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