菜の花クリームペンネ

by. 真山安枝先生

菜の花クリームペンネ

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2

味わいと見た目が春らしさを感じるイタリアンです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ペンネ
100g
菜の花
1束
チキンスープ(顆粒)
小さじ1杯
生クリーム
100cc
塩・胡椒
適量

作り方

1

沸騰した鍋に塩とペンネを入れ表示どおり茹でる。

2

鍋にチキンスープ・水(1C)を入れ沸騰させ,2等分した菜の花を入れ,途中飾り用に花の部分を少し取りだし,後は柔らかくなるまで茹でる。

3

フードプロセッサーにざっと水気を切った菜の花と茹で汁(大2)を入れて攪拌してペーストにする。

4

鍋に生クリームと3)のペーストを入れ弱火で少し煮てから,塩・胡椒で味付けし,1)とからめる。

5

器に4)を盛り,菜の花を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ペンネは、目安は1~2%の塩加減の湯で茹でるのがおいしさのコツです。

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