ダコワーズのリンゴクリームサンド
by. 安達 のりこ先生
1
ダコワーズとリンゴクリームの相性は抜群です!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
●ダコワーズ生地を作る●
A ボールに卵白を入れて泡立てる。(途中2回に分けてグラニュー糖を加え る。)
B 振るっておいた粉類の1/3を加えてゴムベラで混ぜ、さらに残りを加えて混ぜる。
2
●焼く●
A 直径1㎝の丸口金を付けた絞り袋に入れ、オーブンシートを引いた天板に絞り、上から粉糖を振る。
B 予熱をかけた180℃のオーブンで15分程焼く。
3
●林檎クリームを作る●
A 耐熱容器に林檎・レモン汁を加え柔らかくなるまで加熱する。
B ボールにクリームチーズを入れて滑らかにし、水気を拭き取った林檎を加えて混ぜる。
4
●組み立て●
焼きあがったダコワーズに林檎クリームをはさむ。
★ 調理のコツ・ポイント
粉類はあらかじめ合わせてふるっておきましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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