グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用)

by. 大田 塔子先生

グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用)

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グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です

材料 分量:マフィンカップ7個分 調理時間:40分

グリーンピース
正味60g
米粉
100g
豆乳
150g
三温糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
桜の塩漬け
4つ

作り方

1

グリンピースを茹でて、湯切りしておく

2

冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する

3

②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる

4

容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す

★ 調理のコツ・ポイント

グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい

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