グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用)
by. 大田 塔子先生
グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です
材料 分量:マフィンカップ7個分 調理時間:40分
作り方
1
グリンピースを茹でて、湯切りしておく
2
冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する
3
②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる
4
容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す
★ 調理のコツ・ポイント
グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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