熱々スイートポテトにアイスを乗せて!
by. 安達 のりこ先生
熱々のスイートポテトと冷たいアイスの組み合わせは最高です!
ラム酒を加えると風味がアップ!
材料 分量:サツマイモ(レンジで加熱) 調理時間:20分(焼き時間を除く)
作り方
1
耐熱容器にサツマイモを入れ、軟らかくなるまでレンジで加熱する。
2
サツマイモを裏ごししてボールに移し、温かい内に三温糖~ラム酒を加えて混ぜ、牛乳で固さを調節する。
3
セルクルに入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
4
型から外してお皿に乗せ、バニラアイス・黒胡麻ソース・ミントをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
サツマイモは熱いうちに裏ごしをしましょう!
冷めると固くなってしまいます。
牛乳の分量は好みの固さになればOK!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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