クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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熱々スイートポテトにアイスを乗せて!

by. 安達 のりこ先生

熱々スイートポテトにアイスを乗せて!

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熱々のスイートポテトと冷たいアイスの組み合わせは最高です!
ラム酒を加えると風味がアップ!

材料 分量:サツマイモ(レンジで加熱) 調理時間:20分(焼き時間を除く)

三温糖
大さじ2
ひとつまみ
バター
20g
生クリーム(動物性)
大さじ3
卵黄
1個分
ラム酒
小さじ2
牛乳
大さじ2~
黒練りゴマ(水で固さを調節する)
大さじ2
バニラアイス
適量
ミント
適量

作り方

1

耐熱容器にサツマイモを入れ、軟らかくなるまでレンジで加熱する。

2

サツマイモを裏ごししてボールに移し、温かい内に三温糖~ラム酒を加えて混ぜ、牛乳で固さを調節する。

3

セルクルに入れ、180℃のオーブンで20~25分焼く。

4

型から外してお皿に乗せ、バニラアイス・黒胡麻ソース・ミントをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

サツマイモは熱いうちに裏ごしをしましょう!
冷めると固くなってしまいます。
牛乳の分量は好みの固さになればOK!

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