春野菜とミックス豆のチャウダー
by. 高瀬明美先生
1
春野菜をたっぷり使ったミルク風味のスープ。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
野菜・ベーコンは粗みじんにする。あさりは蒸して身とスープに分ける。
2
牛乳と小麦粉・ブイヨンはよく合わせておく。
3
鍋に1)の野菜・ベーコンを大さじ3の水・オリーブオイル少々・塩少々加え3分~蒸し煮する。
4
3)が蒸し煮出来たらミックス豆・2)を加え煮えるまでよく混ぜる。
5
4)がぐつぐつしてきたらあさりのスープでのばし、ひと煮させ、あさりのむき身を加え味を見て塩・こしょうで味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は同じ大きさにきり、蒸し煮をすることで短時間でスープができる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高瀬明美 |
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フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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