チョコレートのロシェ

by. 豊川 陽子先生

チョコレートのロシェ

21

1

ロシェとは、岩のような、、、という意味。
簡単だけど、味は本格的。
ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。

材料 分量:12個分 調理時間:15分

スイートチョコレート
100グラム
マリークッキー
3枚
ラム酒漬けレーズン
小さじ5
純ココア
小さじ1

作り方

1

ラム酒漬けレーズンをきざんでおく

2

マリークッキー(胚芽ビスケットなども美味しい)を、1㎝位にくだく

3

チョコレートを湯煎(50~60℃)にかけて溶かす

4

③に①②を加え、混ぜる

5

カップに、12等分にわけ、ココアをふる

★ 調理のコツ・ポイント

湯煎の温度が高すぎると、チョコレートが固まりにくくなったり、変化してしまいますので、注意してください。

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