クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鶏れんこんと根菜の味噌クリーム仕立て

by. みき先生

鶏れんこんと根菜の味噌クリーム仕立て

8

たっぷり根菜が入った温まるスープ。お鍋にしてもOKです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏団子
200g
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
40g
にんじん
40g
れんこん
60g
ハトムギ
大2
鶏ガラスープ
600㏄
牛乳
200㏄
味噌
20g
バター
10g
小麦粉
大1
万能ねぎ
1本

作り方

1

ハトムギは3時間以上水につけて、水から茹でる。約15分位。全ての野菜は乱切りにしておく。

2

お鍋にサラダ油を入れ、全ての野菜を香りがでるまでしっかり炒める。鶏ガラスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3

火を弱め、肉団子8等分に丸めて入れる。

4

バターと小麦粉味噌、を合わせ、電子レンジで10秒加熱して練り合わせておく。

5

3に4、牛乳を入れ、味を調える。

6

お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

根菜を炒めるときにしっかり炒めると根菜の香りが広がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集