鶏れんこんと根菜の味噌クリーム仕立て
by. みき先生
たっぷり根菜が入った温まるスープ。お鍋にしてもOKです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ハトムギは3時間以上水につけて、水から茹でる。約15分位。全ての野菜は乱切りにしておく。
2
お鍋にサラダ油を入れ、全ての野菜を香りがでるまでしっかり炒める。鶏ガラスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3
火を弱め、肉団子8等分に丸めて入れる。
4
バターと小麦粉味噌、を合わせ、電子レンジで10秒加熱して練り合わせておく。
5
3に4、牛乳を入れ、味を調える。
6
お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
根菜を炒めるときにしっかり炒めると根菜の香りが広がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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