ボルシチ
by. 下田 美紀和先生
2
ロシア料理の定番ボルシチです。
材料 分量:4人分 調理時間:4時間
作り方
1
牛もも肉は、一口大に切って塩・胡椒しニンニク・エシャロットで炒め、鍋にチキンスープを入れアクを取りながら1時間煮る。
2
ブーケガルニも入れて、更に1時間煮る。
3
キャベツは大きめにザク切りにする。
4
ビーツは被る位の水を鍋に入れ1時間位茹でる。
(中に竹串を刺してスーと通る位の柔らかさ)
5
流水の下で皮を剥き、大きめの一口大に切る。
6
②の鍋にキャベツ・ビーツと玉ネギを一口大か四つ割に切ったものを入れて煮込む。
7
トマトピューレも入れ、更に煮る。
8
塩・胡椒で味を整える。
9
サワークリームを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
・ビーツを柔らかくなるまで良く湯掻く事。
・材料は煮くづれを防ぐため大きめに切る事。
・味が出るまで良く煮込む事。
このレシピへの感想
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