♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪
by. 緒方 亜希野先生
今日は甘くないバレンタインレシピのご紹介です♪
チョコレートが苦手な彼のための簡単レシピ。
ワインやお酒にあうピリッとした香ばしいアーモンド。
材料 分量:つくりやすい分量 調理時間:30分(乾燥させる時間を除いて)
作り方
1
アーモンドは160℃のオーブンで香ばしくローストしておく。(12~15分)
2
アーモンドが冷めたらボウルに入れて卵白をまぶし、塩とスパイスを全体にまぶしつける。
120℃のオーブンに入れ、冷めるまで放置する。
★ 調理のコツ・ポイント
冷めたら乾燥剤ともに密閉容器で保存。
1ヶ月ほど持ちますが、香りのよいうちに召し上がってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件