韓流 揚げだし豆腐
by. 佐藤 絵里子先生
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人気の和食を韓国風にアレンジ。たっぷり野菜とともに召し上がれ。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
A 人参(千切り)
3㎝
A 白髪ネギ
適量
A 貝割れ菜
1/4パック
B 水
150cc
B ダシダ
小さじ1
B すり胡麻
小さじ2
B 醤油
小さじ2
B 酒
小さじ2
B コチジャン
小さじ2
作り方
1
Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。
2
豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。
3
②の豆腐を8等分に切り、薄力粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。
4
器に豆腐、煮立てたB、、野菜を盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
* ダシダは韓国スープの素。なければ、いりこやかつおのダシで代用。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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