韓流 揚げだし豆腐

by. 佐藤 絵里子先生

韓流 揚げだし豆腐

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人気の和食を韓国風にアレンジ。たっぷり野菜とともに召し上がれ。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
A 人参(千切り)
3㎝
A 白髪ネギ
適量
A 貝割れ菜
1/4パック
B 水
150cc
B ダシダ
小さじ1
B  すり胡麻
小さじ2
B  醤油
小さじ2
B  酒
小さじ2
B コチジャン
小さじ2

作り方

1

Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。

2

豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。

3

②の豆腐を8等分に切り、薄力粉をまぶし170℃の揚げ油で揚げる。

4

器に豆腐、煮立てたB、、野菜を盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* ダシダは韓国スープの素。なければ、いりこやかつおのダシで代用。

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