雑穀とかぼちゃ白玉の豆乳汁粉
by. 大田 塔子先生
1
かぼちゃで白玉粉を練るので、やわらかく、風邪予防にもなりますよ
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に雑穀ミックスと水150ccを入れ、中火で沸騰させて弱火にして10分
湯がく
2
かぼちゃの皮を少し残すぐらいにとり、2cmぐらいの大きさに切り皿にのせ
ラップをしてレンジで2分(かぼちゃがやわらかくなるまで)
3
かぼちゃの粗熱がとれたらフォークでつぶし、白玉粉を入れ練り耳たぶぐらいの固さにして、10等分して丸め沸騰したお湯で湯がく
4
1の雑穀の鍋に、こしあん、豆乳、水を入れ混ぜ合わせる(弱火)
温まったら、3の白玉粉を加えさらに温める(弱火)
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃで白玉粉を練る時、しっかり練ってだまがないようにしてから、湯がく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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