クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スパムでジャーマンポテト

by. Yukari Ishida先生

スパムでジャーマンポテト

29

3

一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!

材料 分量:3人分 調理時間:20分

スパム缶
198g缶の表示
メークイン
200g正味
タマネギ
1/2個
サヤインゲン
5本
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

1

メークインはよく洗い、皮ごと竹串が通るまで茹で冷まし、1.5センチ角に切る。

2

タマネギは5ミリ幅で、くし切りにする。

3

サヤインゲンはさっと茹で、小口切りにする。

4

スパムは1.5センチ角に切る。

5

フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒め全体がしんなりしてきたら4を加え、塩・ブラックペッパーを入れ炒め合わせる。

6

5の火を止め、粒マスタードを加え和える。器に盛り付け3を飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

スパムは炒めると、崩れやすいので優しく炒めましょうね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集