卯の花
by. 佐藤 絵里子先生
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健康のためにもたっぷり摂りたいおから。大目に作って、冷凍したり、コロッケにリメイクできる嬉しいレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
人参は長さ2㎝の千切り、干し椎茸は薄切り、青ネギは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参、鶏ひき肉、干し椎茸の順に炒める。
3
人参がしんなりしたら、おからを入れて1~2分炒める。
4
Aを入れて煮つめ、まだしっとり水分が残っている状態で火を止め、味を見て、塩で整える。
5
粗熱が取れてから、青ネギを加えて混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
* お惣菜屋さんの味がお好みの方は砂糖をやや多めにして下さい。
* コロッケを作る時は、水分を飛ばして下さい。
* おからは、細かいタイプを選ぶといい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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