蕪の葉ジェノベーゼ
by. 丹下 慶子先生
1
余りがちな蕪の葉を、にんにくと胡桃と一緒にペーストにすると万能ソースに変身します。
Myブーム調味料塩麹で旨みさらにUP!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5分
作り方
1
蕪の葉は、熱湯に塩を一つまみ加えてさっとゆでる。水気を切って粗熱をとる。
2
1と他の材料をフードプロセッサーに入れてペーストにする。
3
煮沸消毒したびんにいれて、表面にオイルをはって冷蔵庫で保存。
★ 調理のコツ・ポイント
蕪の葉は生だと少し苦味とえぐみがでるので、さっとゆでます。
塩麹のかわりに塩でももちろんOK!塩分調整はお好みで。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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