胡麻団子

by. 佐藤 絵里子先生

胡麻団子

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7

胡麻の香ばしさと団子のモチモチ感が人気の点心。とっても簡単なレシピです。

材料 分量:6個分 調理時間:20分

A 白玉粉
50g
A 薄力粉
5g
A 砂糖
15g
35~40cc
黒こしあん
80g
白ゴマ
適量
揚げ油
適量

作り方

1

黒こしあんを6等分にして丸めて、水気があればペーパーでのぞく。

2

ボウルにAを入れ、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの固さにする。

3

生地を8等分にし、黒こしあんを包み、胡麻をつける。

4

170℃に熱した油に入れ、弱火でじっくり揚げる。

5

浮き上がってきたら、油の温度を上げ、カラっとキツネ色になるまで揚げる。(5分~)

★ 調理のコツ・ポイント

* こしあんに、ごま油を数滴入れると風味良く仕上がります。

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