ピザ2種
by. 佐藤 絵里子先生
7
ハーブの香りが新鮮な自家製イタリアンソーセージと秋らしい、さつま芋と林檎のほんのり甘いデザートピザ
材料 分量:2枚分 調理時間:1時間
作り方
1
<こね>
ボウルにA、Bを入れてゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら、Cを入れて混ぜる
2
<発酵>
台に出して5分ほど手でこね、なめらかになったらボウルに戻して35℃で30分発酵させる。(または、常温で1時間~)
3
<ベンチタイム>
2分割にし、丸めなおし乾燥しないように、10分置く。
4
<成形>
手や麺棒で直径16センチぐらいに伸ばす。
5
<焼成>
お好みの具をのせ、220℃のオーブンで約10分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
*イタリアンソーセージ
{材料} 豚ミンチ50g、ハーブソルト小さじ1/4、セージみじん切り適量
① 材料をすべて混ぜ、1㎝に丸める。
② ピザ生地にトマトソース大さじ2を広げ①をのせ、お好みで粉チーズやピザ用チーズをかける。
* リンゴとさつま芋
{材料}リンゴ1/8個分、さつま芋1/4本(80g)、バター小さじ1、きび砂糖大さじ1
① さつま芋はラップに包んで、500Wで1分30秒~。粗熱を取ってから、ラップをはずし、リンゴとともに1.5㎝角に切る。
② ピザ生地にのせバターと砂糖をかけて焼く。
③ 焼き上がったら、粉糖とシナモンをふる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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