スモークサーモンとイカソーメンのタルタル
by. 丹下 慶子先生
スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。
ハーブも加えてさわやかに。
果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
イカソーメン、スモークサーモンを1cmくらいに切る。
玉ねぎ、セルフィーユ、ケイパーはみじん切りにする。
きゅうりは5mm角に切る。
2
1をボウルに入れて、レモン汁、ヨーグルト、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3
皿の上にレタスをのせ、直径5cmのセルクルを置き、2を入れて上から軽くスプーンで押し、セルクルを抜く。
セルフィーユをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
イカソーメンは細かめに切ったほうが仕上がりがきれいです。
セルフィーユをディルに代えても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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