海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタ

by. 藤野幸子先生

海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタ

10

1

えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。

材料 分量:1人分 調理時間:20分

リングイネ
60g
海老
4尾
プチトマト(1/4にカット)
5個
オレンジ汁
大さじ1
オレンジの皮(すりおろす)
1/4個
ゆでたじゃがいも
1/2個
たかのつみ(みじんぎり)
少々
オリーブオイル
適量
パセリ(みじんぎり)
少々

作り方

1

海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。

2

フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める

3

②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。

4

茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集