海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタ
by. 藤野幸子先生
1
えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。
材料 分量:1人分 調理時間:20分
作り方
1
海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。
2
フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める
3
②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。
4
茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
ラクッチーナサッチの最新レシピ
塩・オイルソースの人気レシピ
-
秋茄子とベーコンのスパゲティー
茄子の美味しい秋に茄子が主役のパスタを作ります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:15件
-
アヒージョの素deオトナパスタ♡
「丸美屋食品工業株式会社」 三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、 オシャレパスタにアレンジ☺︎ パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪ エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪ お手軽cookingなのに、 ”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡ タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、 気になっている生徒様も必見☺︎
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:6件
-
♪15分で簡単&春を満喫~!★菜の花のパスタ★♪
時間がない日の夕食にぴったりの、作り始めてから15分で出来上がる簡単パスタ。たくさん出回る春野菜の中でも特に好きなのが菜の花。くたくたにゆでたお野菜の威力もなかなか!
調理時間:15分、分量2人分
お気に入り:5件
-
イタリア料理・サルシッチャのパスタ
手作リソセージのパスタです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
-
きのこのコンフィ (キノコパスタ)
きのこのおいしい季節 お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました いろいろな料理に使えます 今回はパスタで
調理時間:30分、分量4人分ぐらい
美味しそう:3件
お気に入り:3件