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冷製トマトスパゲッティー

by. 藤野幸子先生

冷製トマトスパゲッティー

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冷たいトマトを使ったパスタです。モッツァレッラを載せて、アクセントに。暑い夏にさっぱりといただける、簡単お手軽なシンプルなパスタです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

スパゲッティーニ
120g
トマト
100g
モッツァレッラ
1個
玉ねぎ(みじん)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
バジル
6枚
塩コショウ
少々

作り方

1

トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。

2

スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく

3

①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。

4

モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。

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