コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング

by. 佐藤 絵里子先生

コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング

11

7

L.Aのレストランオーナーコブ氏が考案したまかないサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

サニーレタス(一口大)
4枚
トマト(輪切り)
1個
ゆで卵(輪切り)
1個
セロリ(薄切り)
適量
アボカド(スライス)
1/2個分
ブラックオリーブ(輪切り)
6個
クルトン(市販)
適量

作り方

1

大きめの器にサニーレタスを盛り付け、具材を列に並べ、クルトンをかける。

2

*ピーナツドレッシング
(ピーナツバター大さじ1、はちみつ大さじ1/2、りんご酢大さじ1/2、水大さじ2~、塩、タバスコ少々)を混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

* ブルーチーズや蒸した鶏を盛り付けるとさらに豪華です。
* ドレッシングは、ピ―ナッツバターにはちみつを少しずつ混ぜて、他の材料を溶きのばすか、しっかりフタのできるタッパーウェアに材料をすべて入れ、シェイクして作ります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集