クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フリフリチキン

by. 佐藤 絵里子先生

フリフリチキン

13

9

ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏もも肉
250g
A すりおろしにんにく
2片分
A 塩
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ1
A パプリカ
小さじ1
A コリアンダー
小さじ1/2
A 醤油
小さじ2
A 赤ワイン(または酒)
小さじ1
レモン、トマト、サラダ、ピンクペッパー
飾り用

作り方

1

鶏もも肉は、脂を除き、厚みを
均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)

2

200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

* 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
* オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集