フリフリチキン
by. 佐藤 絵里子先生
9
ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏もも肉は、脂を除き、厚みを
均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)
2
200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
* 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
* オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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