ひじきと新玉葱の梅肉和え
by. 井上八重子先生
2
ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成
材料 分量:乾燥ひじき 12g 調理時間:10分
作り方
1
大きめの耐熱容器にひじきを入れ、1カップの水をいれ電子レンジ600wで3分加熱する
2
梅干しは種を取り、みじん切りにする。
3
新玉葱は芯をとり薄切りにする
4
1のひじきの水分を良く切り、2の梅干し新玉葱をよく和え5分置いて味を馴染ませ、器に盛る
★ 調理のコツ・ポイント
ひじきは煮物だけでない美味しさを見直して!
戻したひじきの水分を良く切りましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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