クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ひじきと新玉葱の梅肉和え

by. 井上八重子先生

ひじきと新玉葱の梅肉和え

6

2

ひじきを和え物に。電子レンジでひじきを戻すので、気軽に乾物料理も完成

材料 分量:乾燥ひじき 12g 調理時間:10分

玉葱
中1個
梅干し
1~2個

作り方

1

大きめの耐熱容器にひじきを入れ、1カップの水をいれ電子レンジ600wで3分加熱する

2

梅干しは種を取り、みじん切りにする。

3

新玉葱は芯をとり薄切りにする

4

1のひじきの水分を良く切り、2の梅干し新玉葱をよく和え5分置いて味を馴染ませ、器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

ひじきは煮物だけでない美味しさを見直して!
戻したひじきの水分を良く切りましょう

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