クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブルーチーズとのりの焼きもち

by. 藤野幸子先生

ブルーチーズとのりの焼きもち

17

ブルーチーズと海苔とお餅だけでつくる、とっても簡単なお料理です。ブルーチーズをつかってちょっとイタリアンに・・海苔とブルーチーズ・・けっこう相性がいいんですよ

材料 分量:1人分 調理時間:10分

1個
ブルーチーズ
小匙2
焼き海苔
1枚

作り方

1

御餅を魚焼グリルで焼く

2

ブルーチーズをのせてさらに焼き、チーズがとけたら焼きのりを巻く

★ 調理のコツ・ポイント

御餅は、こおばしく焼きますが、焦がさないように注意してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集