新じゃがの揚げ煮

by. 佐藤 絵里子先生

新じゃがの揚げ煮

15

5

新じゃがは皮つきのままいただいて、香りを楽しみます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

じゃがいも
小6個
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 水
100cc
スナップエンドウ(飾り用)
4枚

作り方

1

ジャガイモは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。

2

170℃の揚げ油で約3分、少し色が変わる程度に揚げる。

3

鍋にAと②のジャガイモを入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

★ 調理のコツ・ポイント

* コチジャン、ニンニクすりおろしを入れると韓国風になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集