カルツォーネ
by. 佐藤 絵里子先生
8
カルツォーネとは、ピザ生地を2つ折りにして具材を包み、オーブンで焼いたペイストリー。
材料 分量:8個分 調理時間:1時間
作り方
1
ホームベーカリーにAを入れ、パン生地コースセットする。生地が出来たら打ち粉をした台に取り出し、空気を抜いて8等分にし丸める。固く絞った濡れ布巾をかぶせて15分ねかせる。
2
その間にフィリングを作る。モッツアレラは2㎝角、トマトは種をのぞき1㎝角、ハムは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。バジルはちぎる(水気をしっかり切る!)
3
ボウルに②を入れ、パルメザンチーズ、塩コショウ、EVオリーブオイルを入れ混ぜる。
4
生地の閉じ目を上にし、麺棒で15㎝の円形になるまで伸ばす。
5
生地の下半分にフィリングをのせる。
6
生地を折りたたみ、フォークでしっかり閉じる。
7
天板の上にクッキングシートを敷き、生地を並べる。一回り大きくなるまで最終発酵させる。(オーブンレンジスチーム機能35℃で30~40分。または霧吹きをして布巾をかけ温かいところで約1時間)
8
オリーブオイルをかけて塗る。220℃に予熱を入れたオーブンで12分ほど焼く。
9
香ばしい焼き色がついたら完成。
★ 調理のコツ・ポイント
* 具材は、お好みのものを。ピザの具材であれば基本的に合います。
* 油で揚げればパンツエロッティになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:11件
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