菜の花と卵の炒め物

by. 森直子先生

菜の花と卵の炒め物

17

1

春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆

材料 分量:2人分 調理時間:5分

菜の花
1束
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。

2

フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。

3

色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。

4

ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集