菜の花と卵の炒め物
by. 森直子先生
1
春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。
3
色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。
4
ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。
★ 調理のコツ・ポイント
卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
森直子 |
|
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
魔法のパン工房の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件