クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

菜の花と卵の炒め物

by. 森直子先生

菜の花と卵の炒め物

17

1

春らしい菜の花をふっくら卵と炒め物にしました。マヨネーズを入れて、ふっくら仕上げるのがPOINT!パンのトッピングにもとってもいいので、是非一品加えてあげてください^^☆

材料 分量:2人分 調理時間:5分

菜の花
1束
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

1

卵、マヨネーズ、牛乳をあわせて混ぜておく。

2

フライパンにサラダ油を入れ、温めたらざく切りにした菜の花を入れて、炒める。

3

色が変わり始めたら、端に寄せ、①であわせておいた卵を流しいれる。

4

ある程度固まったらいり卵にしていけば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

卵を入れたらすぐに混ぜず、ある程度固めてからかき混ぜると綺麗な入り卵ができます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集